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piatto zuppa broccoli

zuppa broccoli e carote

Zuppa broccoli e carote con prosciutto crudo: una ricetta tutta da scoprire sana e allo stesso tempo gustosa! Facile e veloce da preparare.
Piatto Main Course, zuppe
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 2 carote
  • 80 gr prosciutto crudo di Parma
  • 40 gr fagioli
  • 1 cucchiaio brodo vegetale
  • peperoncino a piacere

Istruzioni

  1. Per prima cosa taglia i broccoli e mettili bagno per qualche minuto

  2. Lava bene le cime di broccolo e mettile a scolare

  3. Lava e taglia anche le carote a fettine o a mezza luna 
  4. Taglia il prosciutto di Parma a cubetti piccolini  e mettilo a rosolare, in una pentola con i bordi abbastanza alti, con l’olio e il cucchiaio di brodo o di acqua

  5. Dopo 4 o 5 minuti e comunque dopo che si sarà dorato leggermente aggiungi in pentola i broccoli e le carote mescolando per qualche minuto

  6. A questo punto devi solo aggiungere l’acqua fino a ricoprire e superare di circa due dita il contenuto della pentola e, se ti piacciono, puoi mettere i fagioli.
  7. Copri e cuoci per un trentina di minuti con il coperchio leggermente sollevato.