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barrette sfornate

barrette energetiche fai da te

Ti piacciono le barrette energetiche? Hai mai pensato di farle da solo in base ai tuoi gusti? Scopri come prepararle facilmente e in poco tempo a casa tua!
Piatto Snack
Cucina Mediterranean
Preparazione 5 minuti
Porzioni 5 barrette

Ingredienti

  • 100 gr mandorle sgusciate
  • 20 gr nocciole volendo tostate
  • 10 gr semi di girasole
  • 40 gr uva sultanina
  • 60 gr riso soffiato integrale
  • 60 gr olio di semi di girasole pressati a freddo
  • 6 cucchiaini marmellata senza zucchero tipo frutti di bosco
  • 2 datteri disossati
  • semi di sesamo per guarnire

Istruzioni

  1. Frulla, oppure trita usando l’apposito bicchiere del frullatore ad immersione, le mandorle con le nocciole, fino ad ottenere una sorta di farina grossolana.

  2. A questo punto unisci i semi di girasole, la marmellata, i datteri e l’olio, frullando fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  3. Togli il composto dal frullatore e versalo in una ciotola e aggiungi il riso soffiato e l’uva sultanina, in maniera che rimangano interi all’interno della barretta.
  4. Stendi su una teglia o su una leccarda la carta da forno (per farla aderire bene bagna leggermente con acqua il fondo della teglia) e ungila leggermente con dell olio.

    Stendici sopra l’impasto dandogli lo spessore che preferisci.

  5. Per stenderla al meglio puoi usare un altro foglio di carta da forno da metterci sopra per poter usare il mattarello, ma in realtà si può semplicemente stendere con un coltello a lama larga.
  6. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.