Go Back
Stampa
torta leggera comp

torta leggera al grano saraceno

Ti piacerebbe preparare una torta buonissima, velocissima e anche sanissima? Allora la ricetta della torta leggera al grano saraceno fa proprio al caso tuo!
Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

  • 3 bicchieri farina di grano saraceno
  • 1 vasetto yogurt magro gusto a scelta
  • 3 uova
  • 1 bicchiere latte di riso senza zucchero
  • 1 bicchiere olio di semi girasole pressati a freddo
  • 1 bustina lievito
  • 1 cucchiaio sciroppo d'agave oppure mezza banana matura opzionale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela opzionale

Istruzioni

  1. Metti nel robot (o nella ciotola dove volete preparare l’ impasto) le uova, la farina, l’olio e aziona il robot o le fruste ad una velocità media.

  2. Quando saranno amalgamati bene aggiungi lo yogurt, il latte di riso o mandorla, lo sciroppo d’agave o la banana e il pizzico di sale, continuando a mescolare finché il composto non risulti omogeneo.
  3. Solo alla fine unisci il lievito avendo cura che si amalgami completamente.
  4. Versa il composto in una teglia di circa 20 cm di diametro sulla carta da forno (oppure leggermente imburrata e spolverata con la farina), dove, se ti piacciono, avrai disposto anche gli spicchi di mela o di frutta.
  5. Inforna nel forno già caldo a 180°. Cuoci per 30′ o fino a quando la torta inizia ad imbrunire in superficie.